Осташков
Осташков -районный центр Тверской области, связанный автомобильными и железными дорогами с Москвой, Петербургом, другими городами России. В этих местах привыкли к туристам и принимают их с любовью. В городе и окрестностях в достаточном количестве имеется все, что нужно для путешественника и отдыхающего. Приехав в Осташков, Вы увидите небольшой, но прекрасно распланированный на красивом полуострове город, сохранивший многие постройки весьма интересной архитектуры, оставшиеся от нескольких веков его богатой истории. Просторные улицы Осташкова, проложенные по генеральному плану XVIII века, хорошо служат и сегодня. Сама планировка города — это прекрасно сохранившийся памятник градостроительного искусства. Разработан он выдающимся русским зодчим И.Е. Старовым. Своеобразной особенностью города является ощущение, что он стоит прямо на воде. Ощущение это не случайно. Осташков расположен в южной части знаменитого озера Селигер, которое представляет собой целую систему взаимосвязанных озер, называемых плесами. Их всего шесть: Осташковский — самый большой, Кравотынский, Сосницкий, Полновский, Березовский. Осташковский плес южнее города переходит в Селижаровский и далее в речку Селижаровку, приток Волги. По живописным берегам Селигера расположено немало интересных поселений с архитектурными памятниками прошлых веков, а недалеко, к западу от Селигера, находится весьма примечательное место — исток Волги. Помимо исторических и архитектурных достопримечательностей в эти места безусловно привлекательны и самой природой, которая обеспечит Вам прекрасный отдых с прогулками пешком и по воде, увлекательную рыбалку, грибы и ягоды.
Если Вы решили продолжить путешествие по восточному берегу Селигера к северу и Вас интересует не только изумительная природа, но и архитектура, обратите внимание на села Кравотынь, Заплавье, Красуха и другие. Особенно интересна «народная архитектура» в Заплавье, где что ни дом, то чудо искусства резчика или каменщика.
На Селигере красивых и
19.03.2012, 3992 просмотра.
- 24 мая 2011г.
- В Твери прошёл крестный ход в честь памяти Кирилла и Мефодия
Крестный ход начался по окончании Божественной литургии от Воскресенского кафедрального собора и прошёл по городу к собору Вознесения Господня.
- Постановление Губернатора Тверской области от 16 марта 2000 г. N 109 "О земельном кадастре и возмещении компенсационных затрат по оформлению документов о правах на земельные участки"
- Закон Тверской области от 28 февраля 2002 г. N 16-ОЗ-3 "Об установлении в Тверской области цены земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности"
- Постановление Администрации Тверской области от 29 марта 2002 г. N 97-па "О нормативной цене земли на 2002 год"