Калязин
Калязинский район занимает юго-восточную часть Тверской области граничит на востоке с Угличским и Переславским районами Ярославской области, на юге с Талдомским районом Московской области, на юго-западе и на севере с Кимрским и Кашинским районами Тверской области. На севере, западе и юго-западе естественной границей является р. Волга. В Калязинском районе в настоящее время достаточно хорошо развиты автотранспортные и железнодорожные и водные магистрали, которые позволяют устанавливать экономические, торговые и туристские связи с городами: Москвы и Московской области и г. Ярославля и Ярославской области, г. Владимира и Владимирской области, г. Твери и Тверской области .На территории Калязинского района насчитывается 13 рек с водоохранной зоной разного размера. Наиболее крупной и значимой является р. Волга, которая в пределах района имеет длину 56 км. Ширина р. Волги в пределах района 1,5 - 2,0 км, в пределах города Калязина - 2,5 - 4,0 км. Самыми крупными притоками р. Волги являются: р. Жабня и р. Нерль.
Река Волга судоходна на всем своем протяжении по Калязинскому району. Река Жабня в городской черте имеет ширину 560 м, а р. Нерль в пределах района имеет протяженность 80 км. Наличие обширных водных пространств обеспечивает в Калязине и Калязинском районе развитие различного водного туризма и активного отдыха на воде. Эти реки в нижних течениях судоходны. Район богат хвойными и мелколиственными лесами. Среди зеленых массивов особо выделены природоохранные ландшафтные памятники. Среди них особо охраняемые категории, находящиеся под контролем органов лесного хозяйства (3006 га). А также 14 объектов природно-заповедного фонда, имеющие местное значение и 6 охраняемых территорий областного значения. Всего по району 3433 га - особо охраняемая часть заказника. Поэтому г. Калязин и Калязинский район относится к экологически чистому региону, где отсутствует вредная в экологическом отношении промышленная зона.
23.04.2011, 4033 просмотра.
- 24 мая 2011г.
- В Твери прошёл крестный ход в честь памяти Кирилла и Мефодия
Крестный ход начался по окончании Божественной литургии от Воскресенского кафедрального собора и прошёл по городу к собору Вознесения Господня.
- Постановление Губернатора Тверской области от 16 марта 2000 г. N 109 "О земельном кадастре и возмещении компенсационных затрат по оформлению документов о правах на земельные участки"
- Закон Тверской области от 28 февраля 2002 г. N 16-ОЗ-3 "Об установлении в Тверской области цены земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности"
- Постановление Администрации Тверской области от 29 марта 2002 г. N 97-па "О нормативной цене земли на 2002 год"